International Studierende der Hochschule Ulm am Campus Prittiwtzstraße

Data Science Tag

Skip Navigation LinksTHUDEData Science Tag

Workshops und Hackathon am 22.11.

​Data Science, also das Gewinnen von Wissen aus vorhandenen Daten, wird in Zeiten von Big Data und Machine Learning immer wichtiger. Ihr wollt wissen, was es damit auf sich hat, oder habt schon erste Erfahrungen in diesem Bereich gesammelt? Dann kommt zum Data Science Tag am 22.11. am Campus Albert-Einstein-Allee. Es werden parallel zwei Workshops stattfinden. Diese Workshops sind nach Einsteiger und Fortgeschritten untergliedert. Themen sind: Maschinelles Lernen, ​​Spotfire (beides Anfänger), Predictive Analytics für Unternehmensprozesse, ​Image Classification with Convolutional Neural Networks (beides Fortgeschrittene).

Wen Workshops zu sehr ans Studium erinnern, der kann beim Data Science Hackathon, der in Kooperation mit den Stadtwerken Ulm (SWU) stattfindet, seine Programmierkünste unter Beweis stellen. Es gilt Lösungen für Fragestellungen aus dem realen Geschäftsbetrieb der SWU mit Hilfe von Data Science zu finden. Das Gewinnerteam wird mit einem Preis ausgezeichnet.

Weitere Informationen und die Anmeldung zum Data Science Tag findet Ihr auf der Webseite der Veranstaltung.