Anmeldung zu den WiSo- und Fremdsprachenkursen an der THU - IFM

Skip Navigation LinksTHUDEorgIFMAnmeldung zu den WiSo- und Fremdsprachenkursen an der THU -IFM

Überblick

Die Anmeldung erfolgt über das Online-Portal LSF. Das Portal ist für Anmeldungen ab Montag, den 21.09.2020 geöffnet. In LSF erfahren Sie später auch, ob Sie zu einer gewünschten Veranstaltung zugelassen wurden.

zum Online-Portal LSF

Hier finden Sie zwei kurze Erklärvideos dazu:

Die folgenden Links spielen ein externes Video von vimeo.com ab (Einbettung mit erweitertem Datenschutz).

Sie dürfen sich für maximal drei Veranstaltungen eintragen. Ausnahmen müssen vom IFM genehmigt werden, z. B. für Studierende, die ein Semester wiederholen oder für eine Zusatzqualifikation angemeldet sind.

Zwischen dem 29.09. und dem 01.10. stehen Ihnen Professoren, Professorinnen und Mitarbeiterinnen des IFM für Fragen zur Verfügung. Die (virtuellen) Räume und Zeiten der einzelnen Ansprechpartner finden Sie ab der vorangehenden Woche hier.

Die WiSo-Wahlfächer und Fremdsprachen beginnen in der Regel ab dem 05.10.2020, Ausnahmen finden Sie in der Kursübersicht.

In welcher Modalität die Kurse stattfinden (Online, Präsenz, Hybrid), erfahren Sie nach der Zulassung von den jeweiligen Dozierenden.

Ablauf der Zulassung

(A) Dienstag, 29.09.2020, 11:00 Uhr

Studierende, die sich für eine Zusatzqualifikation des IFM angemeldet haben.

(B) Freitag, 02.10.2020, 14:00 Uhr

Zulassung zu den angemeldeten Veranstaltungen nach Ranglistenverfahren (siehe Zulassungsverfahren).