Informationen zu Studiengebühren + Zweitstudiengebühren

Skip Navigation LinksTHUDEorgSSCInformationen zu Studiengebühren + Zweitstudiengebühren

Die geltenden Regelungen des Landes Baden-Württemberg und der Hochschule Ulm

Aktuelle Informationen – auch in englischer Übersetzung -  finden Sie auf der Webseite des Ministeriums für Wissenschaft, Forschung und Kunst Baden-Württemberg (MWK).

Eine Ausnahme von der Gebührenpflicht können Sie erst nach Erhalt eines Studienplatzes unter Verwendung des folgenden Auskunftbogens (Deutsch/English) geltend machen. Bitte beachten Sie: Ohne die in dem Auskunftsbogen genannten Unterlagen kann eine Ausnahme nicht festgestellt werden. Wir bitten Sie daher von entsprechenden Anfragen abzusehen.

Befreiungen von den Studiengebühren, insbesondere für das Praxis- und Urlaubssemester müssen VOR Beginn der Vorlesungszeit beantragt werden (Deutsch/English).

Studierenden-Service-Center
Raum: E09c