Titelbild News & Veranstaltungen

Website_Banner_SUMMIT_neu.png

StartupSÜD SUMMIT
05.07.2022 | 14:00 Uhr | THU Aula

StartupSÜD SUMMIT 2022 ist das Highlight-Event im Gründungsökosystem Ulm, Biberach und Neu-Ulm. Hier wird die lokale Startup-Szene erlebbar. Inspirierende Vorträge und Expertenrunden zum Leitthema „Kooperieren mit Startups“ geben einen authentischen Einblick in die Praxis und das Innovationspotential der Region.
Geboten wird ein Tag voller Gründungsspirit, Know-How, Inspiration und Netzwerk für alle, die unsere Region mitgestalten wollen. Der StartupSÜD SUMMIT vereint Unternehmer*innen, Startups, Business Angels, Fachexpert*innen und Wissenschaftler*innen in unserer Region zu einer Community.

Ein Highlight wird die Keynote von Marco Bühler, Geschäftsführer des Ulmer Familienunternehmens Beurer GmbH. Er berichtet von seinen praktischen Erfahrungen in bereits 10 Startup-Kooperationen und wie es dazu kam.
Erlebbar wird die dynamische, lokale Startup-Szene unserer Region durch das gegenseitige Kennenlernen. Für einen Tag wandelt sich das Forum der Technischen Hochschule zum Marktplatz für Gründungsideen, auf dem circa 40 Startup-Teams ihre Ansätze und Geschäftsmodelle vorstellen. Im Format „Startup meets Mittelstand #5“ organisieren die IHK Ulm und die IHK Schwaben das Aufeinandertreffen von passenden Unternehmen, Startups und Experten.

StartupSÜD SUMMIT ist eine Veranstaltung der THU für den Hochschulverbund StartupSÜD, in Zusammenarbeit mit der IHK Ulm und der IHK Schwaben.

Anmeldung und Programm

In eigener Sache: Das THU Startup Center sucht dich!

Du möchtest mal ins THU Startup Center hineinschauen und Startup-Luft schnuppern? Dann bist du bei uns genau richtig.
Wir suchen ab sofort eine studentische Hilfskraft.

Dein Aufgabengebiet umfasst insbesondere:
- Konzeptionelle Unterstützung bei Veranstaltungen des THU Startup Centers: Unterstützung bei der Planung, Organisation und Durchführung von Events des THU Startup Centers
- Konzeptionelle Unterstützung bei Lehreinheiten des THU Startup Centers: Schaffen von Verbindungen zwischen Lehre und Startup-Inhalten, passend zum Studium an der THU
- Gestalterische Unterstützung bei Video- und Grafikelementen
- Mitarbeit im Startup-Team der THU und im hochschulübergreifenden Verbund zur Förderung der Gründungskultur

Wir haben dein Interesse geweckt? Dann melde dich unter startup@thu.de.

Hier findest du die komplette Stellenausschreibung.

vergangene Events

Events an der THU

• 19.05.2022: 1. Technikon der THU
  • 05. April 2022: Sparkup | Media Edition

• 22. März 2022: EXIT Rallye | Auf den Spuren Ulmer Innovatoren
  • 23. Dezember 2021: Final Pitches der Gründergarage WiSe 2021
  • 12. Oktober 2021: Sparkup - Sport Edition
    Entwurf_Banner_Sport3.png

• 07. Oktober 2021: EXIT Rallye | Auf den Spuren Ulmer Innovatoren

• 01. Juli 2021: Final Pitches der Gründergarage SoSe 2021

• 08. Juni 2021: Sparkup "Energieedition"
    Entwurf_Banner_Energie2.png
  • 16. März 2021: Sparkup@THU

• 21. Januar 2021: Final Pitches Gründergarage
  • 16. Oktober 2020: Anmeldeschluss Gründergarage

Events aus unserem Netzwerk

• 25. Mai 2022: Co-Founder-Matching
  • 29./30. April 2022: 24 h für deine Region | HNU Founders Space

2020

• 12. Oktober 2020: Startup meets Mittelstand #4 der Startup Region Ulm (IHK) - Organisiertes Dating von Startups und Unternehmen des Mittelstands
  • 15. Oktober 2020: Bavarian Tech Demo Day an der HNU - Pitch Event für B2B Startups mit Internationalisierung, speziell Lateinamerika
  • 05. November 2020: Gründer*innen Lunch - lockerer Austausch mit Gästen aus dem InnoSÜD Netzwerk
  • 27. November 2020: Internation Entrepreneurship Education Summit - das Summit für den Austausch zur Thema Startup- und Gründer-Lehre (für eine Teilnahme melden Sie sich bei uns!)
  • 30. November 2020: Female Founders Cup des Startup BW Netzwerks - Teilnahme ist auch Online möglich
  • 3. Dezember 2020: THE TRIANGLE an der HNU - digitale Pitchveranstaltung zwischen Startups und Mittelstand des StartupSÜD Netzwerks
  • 3. Dezember 2020: "Wie kommt das Neue in die Medizin?" der Stiftung Medizininnovation - Online Eventreihe für Gründungsinteressierte

2020