Titelbild News & Veranstaltungen

Aktuelles aus dem THU-Startup Center

Entwurf_Banner_Energie2.png

Sparkup | 08.06.2021 | ab 17:00 Uhr | online

Bei der Eventreihe Sparkup vermitteln Startups, Unternehmen und das Team um StartupSÜD praxisnah und authentisch in lockerer Atmosphäre ihr Wissen aus dem Bereich Gründen und Entrepreneurship. Der Zündfunke (spark) soll durch lebhafte Fragen und interaktives (online-)Netzwerken überspringen und damit neue Impulse geben.

Bei der am 8.6.2021 stattfindenden "Energieedition" dreht sich alles um Startups und junge Unternehmen aus der Energiebranche, die ihre Anfänge an der THU haben.

Catherine Adelmann von Fosera Solarsystems und Thomas Kündiger von BOS Balance of Storage Systems berichten von Höhen und Tiefen aus dem Gründungsdschungel.

In der kurzweiligen Veranstaltung bieten wir allen Interessierten Raum für Fragen rund um das Thema Gründen und ein Corona-konformes virtuelles Get-Together zum Ausklang.

Anmeldung unter eveeno.

Studies aufgepasst! Auch 2021 öffnet die Gründergarage wieder ihre Tore und lädt alle interessierten Studierenden ein, an spannenden Projekten zu arbeiten.

In einem zweitägigen Bootcamp und einem zweitägigen Thrillcamp lernen Sie nicht nur verschiedene methodische Ansätze aus dem Design-Thinking- und Lean-Startup-Bereich, sondern entwickeln auch Ihre eigene Idee bis hin zum Geschäftsmodell. Mit Ihren Ideen treten Sie dann in einer finalen Pitchveranstaltung gegen die anderen Teams an.

Coaches aus den vier Verbund-Hochschulen unterstützen Sie in interdisziplinären Teams während der gesamten Zeit und stehen mit Rat und Tat zur Seite.

Aus der Gründergarage sind in den vergangenen Jahren bereits spannende und praktikable Projekte hervorgegangen. So entstand die Idee des Qube beispielsweise aus der Gründergarage. Im vergangenen Jahr gewann ein Team mit einer Idee eines Pfandsystems für Pizzakartons.
Seien Sie kreativ. Machen Sie mit.

Haben wir Ihr Interesse geweckt? Dann bewerben Sie sich jetzt bis zum 28. März 2021 über das LSF der THU.

Weitere Informationen finden Sie hier.

vergangene Events

Events an der THU

Events aus unserem Netzwerk

2020

• 12. Oktober 2020: Startup meets Mittelstand #4 der Startup Region Ulm (IHK) - Organisiertes Dating von Startups und Unternehmen des Mittelstands
  • 15. Oktober 2020: Bavarian Tech Demo Day an der HNU - Pitch Event für B2B Startups mit Internationalisierung, speziell Lateinamerika
  • 05. November 2020: Gründer*innen Lunch - lockerer Austausch mit Gästen aus dem InnoSÜD Netzwerk
  • 27. November 2020: Internation Entrepreneurship Education Summit - das Summit für den Austausch zur Thema Startup- und Gründer-Lehre (für eine Teilnahme melden Sie sich bei uns!)
  • 30. November 2020: Female Founders Cup des Startup BW Netzwerks - Teilnahme ist auch Online möglich
  • 3. Dezember 2020: THE TRIANGLE an der HNU - digitale Pitchveranstaltung zwischen Startups und Mittelstand des StartupSÜD Netzwerks
  • 3. Dezember 2020: "Wie kommt das Neue in die Medizin?" der Stiftung Medizininnovation - Online Eventreihe für Gründungsinteressierte

2020